[img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]توصّلت دراسة طبية أمريكية إلى
أن ثمار الفراولة تتمتّع بفوائد صحية كبيرة؛ من أهمها الوقاية من أمراض القلب وفرص
الإصابة بالسكر.
وأوضحت الأبحاث -التي أُجريت بجامعة نيويورك في هذا الصدد-
أن الفراولة تحمل خواصا مهمة وطبيعية تعمل على الحفاظ على سلامة وظائف القلب إلى
جانب حمايته من الوقوع فريسة للأمراض.
وأشارت الأبحاث إلى أن الفراولة تعمل
على تنشيط بروتين في الجسم يُعرَف باسم Nrf2 والذي يعمل على تعزيز كفاءة مضادات
الأكسدة، وبالتالي زيادة دفاعات الجسم ضد الأمراض.
كما وجد أن تنآول بعض ثمار
الفراولة قبل الوجبات يعمل على استقرار مستوى السكر في الدم وعدم ارتفاعه بصورة
كبيرة واحتفاظ الخلايا به